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TOTAL/마이쉐프

제육볶음 황금레시피/만들기

by 플로라이드 2016. 7. 19.
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안녕하세요 요리왕뚱이에요


오늘 만들어볼 음식은 제육볶음인데 


보통 제육볶음하면 고추장을 넣고 갖은 양념을 넣고 그냥 볶으면 되는거아니야?


하고 많이들 생각하시는데요


이번에 제가 만들어볼 제육볶음은 고추장을 사용하지않아 맛이 텁텁하지않고 깔끔한맛에 제육볶음이랍니다


그럼 지금부터 만들어 보도록하겠습니다.




제가 이번에 사용할 고기님이랍니다 보통 제육은 기름기가 적은 앞다리살과 뒷다리살로 많이들 한답니다


그리고 가격대도 삼겹살이나 목살에비해 저렴하구요



재료


돼지고기 앞다리or뒷다리 1근 


다진마늘 간장 후추 양파

파  미니파프리카 알배추


등이 필요로하답니다.




우선 고기에 잡내제거밑 간을 해주어야 나중에 했을때 안싱거워요


밑간 양념은


다진마늘 0.5숟가락 간장 2숟가락 후추 조금을 넣고 조물조물 주물러줘야합니다.





제육볶음에 같이 넣어서 맛을낼 야채를 손질해서 모아놓습니다.


그런데 뭔가 색감이 부족한거같아요 ㅎㅎ




그래서 미니 파프리카를 썰어놓았답니다 


주황 빨강 노랑색 파프리카를 썰어놓으니 점점 색감이 좋아진거같내요 알록달록




제육볶음 양념인데요


설탕 1숟가락 다진마늘 0.5숟가락 물엿 1숟가락


고추가루 3숟가락 간장 2.5숟가락 간양파 1숟가락  을 넣고 마구마구 섞어줍니다




펜에 기름을 조금 둘러준후에 예열을 해줍니다.


일반적은 코팅팬을 사용하시면 안눌러붙으니 기름을 더 조금만 두르셔도 될거같습니다.




이렇게 고기를 붉은 부분이 하나도 없도록 골고루 잘익혀주시기 바랍니다


고추장을 넣고 물을 조금 많게해서 조리듯이 하는 방식이 아니라 쌘불에 빠르게 익히는 방식이라 그렇답니다.




미래손질해두었던 야채들과 제육볶음 양념을 펜에있는 고기위에 올려줍니다.



그후에 ...








이렇게 마구마구 볶아줍니다 그런데 무언가 색이 좀 허여멀건 하죠?


색이 덜 붉어서 뭔가 색이 안나오는거같내요


이거 고추장안써서 역시 이상한거 아니에요 ? 하고 오해들 하실수있는대요


이럴때 고추가루 한수저만 위에 뿌려줍니다 


그렇게되면 잠시후에 ...





이렇게 조금더 색이 붉어지게되어 먹음직 스럽게 변한답니다.


이제 제가 만듬 점심거리를 들고 상을 차려볼까요?


오늘은 제육덮밥을 먹을까 합니다.




이렇게 밥옆에 담아주니 더욱이 먹음직스럽내요


이상으로 요리하는남자 요리왕뚱이였습니다.


제육볶음 황금레시피/만들기 포스팅을 마칩니다. ^^

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