본문 바로가기
TOTAL/후기

양주 고읍 맛집 GS활어회 직판장(고우시참치)

by 플로라이드 2020. 11. 26.
반응형

 

양주 만송동에 위치한 GS활어회직판장은 양주 고읍동 횟집 맛집중 한 곳입니다.

 

매주 일요일은 휴무이며

 

오전 11:30분~24:00시 까지 문을 열며

 

다양한 수산물을 맛보실 수 있습니다.

 

그리고 코스요리도 있어서 양주에서 흔치 않은 고급스러운 식당 중 하나랍니다.

 

연락처는 031-843-8088입니다

 

 

 

코스요리를 시켰는데 얼마짜리인지 기억은 안 나지만

 

처음에는 계란찜, 전복죽, 그리고 샐러드와 반찬 등이 나옵니다.

 

한눈에 봐도 이 식당은 깨끗하고 정갈하며 재료가 신선해 보였습니다.

 

썰어둔 마늘이나 고추 그리고 쌈채소를 보면 그 식당을 어느 정도 알 수 있다고 저는 생각합니다.

 

 

 

전복죽과 계란찜을 먹고 있다 보면 간장 새우장과 , 가오리찜, 그리고 정체모를 무언가 하나 나옵니다.

 

 

 

전복찜, 제철을 맞은 전어회를 넣은 전어 쌈, 그리고 연어초밥과 회 김밥이 나왔습니다.

 

전복찜은 담백하며 부드러운 식감에 맛있었으며

 

특히나 저 전어 새꼬시를 넣은 쌈이 맛이 좋았습니다.

 

괜히 제철 전어가 맛있는 게 아녔네요

 

 

맛있겠죠?

 

 

 

외국인들이 한국에 오면 혐오음식 중 하나지만 한국인들은 없어서 못 먹는 산 낙지회도 곁들이찬으로 나옵니다.

 

살아 움직이는 낙지회는 보기만 해도 힘이 넘치고

 

낙지 특유 식감이 참 좋았습니다.

 

 

 

중간에 나온 멍게 회입니다.

 

하지만 저는 멍게를 좋아하지 않아서 패스~

 

 

드디어 메인으로 나온 모둠회입니다.

 

참치 뱃살 도미 광어 등 여러 가지 회가 나왔으며 

 

다 신선하고 맛이 좋았습니다.

 

오랜만에 먹는 참치회가 맛이 특히나 좋더군요

 

 

회를 어느 정도 먹고 있다 보면 닭강정? 이 나옵니다.

 

초등학생 입맛답게 회도 좋지만 이게 유독 맛있더라고요

 

가리비 치즈구이입니다.

 

너무 맛이 좋았습니다.

 

가리비 특유 쫄깃한 식감과 잘 구워진 치즈의 맛과 식감이 너무 고소하고 좋았습니다.

 

 

 

튀김류도 나왔습니다.

 

이 가게에 사장님은 얼마나 깨끗한 기름으로 생선을 튀기는지 알 수 있습니다.

 

튀김을 오래 튀긴 기름에 튀기면 겉면에 검은색의 잔여물이 같이 묻기 마련인데

 

그거 하나 없이 깨끗한 기름에 튀겨서 깻잎, 새우, 단호박 등 너무 고소하고 맛있었습니다.

 

 

 

 

지금까지 양주 고읍동 횟집 중 맛집 GS활어회직판장에 대해서 소개해 보았습니다.

 

양주에는 아직 특별하게 코스요리나 대접할만한 음식점이 없지만

 

이곳은 참치를 취급하는 업장이다 보니 꽤 고급스러운 음식점입니다.

 

일식집을 선호하며 대접할 음식점이 필요하다면 추천드릴만한 음식점 중 한 곳입니다.

 

 

감사합니다.

반응형

댓글