본문 바로가기
TOTAL/자동차 정보

나라별로 해장하는 방법

by 플로라이드 2016. 10. 11.
반응형

안녕하세요 요리왕뚱이 입니다. 이번에는 나라별로 해장하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




세계에는 여러가지 나라가 있는데요 지구에는 5대양 6대주(6대륙)으로 구성되어 있습니다.

대륙별로 여러 나라가 있습니다. 나라 별로 문화가 서로 다르고 식습관도 다릅니다.


우리나라는 한식 위주 식사를 하고 밥 국 반찬으로 구성되어 있고 서방 국가는 햄버거 피자 스테이크등

육류등을 즐겨 먹습니다.



사진으로 된 나라별 해장방법 인데요 우리나라를 포함해서 총 8개국으로 되어 있습니다.


폴란드는 요구르트나 우유 마시기등으로 해장을 한다고 합니다. 유제품을 먹는거로 해장을 하나봅니다.


미국은 우리나라와 비슷하게 꿀물 마시기를 한다고 합니다. 다른 사람에게 들었을 때는 피자나 햄버거등 

느끼한 음식으로 해장 한다고 들었는데 일반적으로 꿀물을 마시나 봅니다.


처음 들어보는 나라인 푸에트리코는 겨드랑이 밑에 레몬즙 바르기로 숙취 해소를 한다고 합니다.


그리스는 고소하고 느끼한 버터를 먹는다고 합니다.


우리나라에서 비교적 가까운 나라인 몽고는 삭힌 양눈알을 넣은 토마토 주스를 마신다고 합니다.


중국은 날 계란을 먹는다고 하는데 우리나라는 목을 쓰기전에 날 계란을 먹는등 하는 문화가 있는데 비슷한거 같습니다.


러시아는 뜨거운 고깃국을 먹고 뜨거운 물에 30분 정도 목욕을 한다고 합니다.


한국은 잘 알듯이 사람마다 다르지만 대부분은 해장국을 먹는데 어른들 중 술은 술로 풀어야 한다면서 해장국을 드시면서 다시 해장 술을 하시는 분들이 있습니다.


이렇게 세계 여러 나라는 식습관도 다르고 문화도 다르고 하는데 술을 마신 다음날 해장하는 방법도 다양한거 같습니다.


이상으로 나라별로 해장하는 방법에 포스팅을 마칩니다.

반응형

댓글