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TOTAL/마이쉐프

서가앤쿡 목살스테이크를 따라해보자

by 플로라이드 2016. 7. 10.
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만나서 반갑습니다. ^^

 

보통 즐거운날, 무언가 축하해야할날, 특별한 날 우리는 패밀리레스토랑이나 맛집 분위기좋은 식당을 가는데요

 

그중 에서도 여성분들이나 가족단위로 자주가는 패밀리레스토랑중 하나인 서가앤쿡이 있답니다.

 

서가앤쿡 인기메뉴중에 목살스테이크가 있는데 그 메뉴를 한번 집에서 손쉽게 따라서

 

홈파티등 집에서 축하하고 싶을때 내가 사랑하는 연인, 사랑하는 가족, 사랑하는 친구들에게 이런 근사한 요리를 해주고 싶죠?

 

한번 따라해볼까요?

 

지금 보시는 이사진이 서가앤쿡 메뉴판에 있는 목살스테이크 샐러드랍니다.

 

비주얼이 엄청좋죠? 그런데 이 메뉴를 저희가 한번 따라보려고합니다.

 

 

이사진은 제가 직접 만들고 난 결과물을 촬영한것입니다. 어때요 비주얼이 그렇게 밀리지는 않죠?

 

이렇게 또 제가 해냅니다. 한번 따라해봐요

 

 

재료

 

양상추, 새싹, 돼지목살(생고기) 300G, 양파작은거 반개, 마늘, 버터, 계란

 

이정도가 주재료구요

 

샐러드 드레싱 스테이크 소스를 만들 재료를 알아보겠습니다.

 

스테이크소스

 

간장 1.5큰술, 데리야키소스 1큰술, 간마늘 1근술, 설탕 1큰술, 물 250ml

 

*물을넣는이유는 구운돼지목살에 스테이크소스를 붙고 졸여주며 익혀야기 때문이에요

 

샐러드소스

간장 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 마늘 3알정도, 레몬즙 1작은술, 후추 톡톡

 

저는 시중에파는 오리엔탈소스를 제방식대로 만들어본거랍니다

 

 

 

 

우선은 돼지고기에  잡내와 밑간을 해주기위해서 후추를 톡톡뿌려주고 소금 소금소금 해주세요

 

 

 

 

확실한 잡내제거를 위해 올리으보일을 조금발라줘요 그리고 랩을씌운후 30분정도 냉장고에 숙성을 시킵니다

 

 

 

숙성을 해준후 꺼내와서 펜에 기름을 조금두른후 간을해준 면부터 익혀줍니다

 

간을 해준면부터 익혀주면 펜에 간이배어서 반대쪽을 구울때도 간이 밴답니다

 

 

이렇게 조금 겉이 빠짝만 익었다 싶을때 불을 중불로 줄여줍니다.

 

 

이렇게 구워주던 돼지목살위에 만들어둔 스테이크소스와 양파반개를 채썰어서 넣고 버터 1큰술을 넣어줍니다

 

버터를 넣어주면 풍미가 살고 고소한맛이 남구요 양파를 넣어주면 양파내에 있는 당분인와서 소스에 자연스러운 단맛이 입혀진답니다

 

제가 위에서 물을 넣어야하는이유가 설명이 이정도면 됬겟죠?

 

 

 

 

고기에 소스가 잘밸수 있도록 고기를 한두번씩 뒤집어주는게 좋답니다

 

안그러면 소스가 탈수가있어요 기껏 요리를 잘하고있는데 도중에 타버리면 마음이 아프니까요

 

 

이게 결과물입니다 넓은 접시에 목살스테이크와 양상추 그리고 새싹을 얹어준후 오리엔탈소스를 뿌려주고 색삼과 맛을위해서 계란후라이를 하나 얹어주면 금상첨화지요

 

여기까지 서가앤쿡 목살스테이크를 만들어보았습니다.

 

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